AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo establecido por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable, los datos personales recabados serán protegidos de acuerdo a esta Ley, por lo que únicamente serán utilizados con la finalidad de brindar el servicio de acceso y uso de los servicios educativos del Instituto.

La dependencia politécnica responsable de los datos personales aquí recabados es la Unidad de Tecnología Educativa y Campus Virtual (en adelante, la UTEyCV) de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería Campus Guanajuato del Instituto Politécnico Nacional (en adelante, la UPIIG IPN) y el domicilio donde la persona interesada podrá ejercer los derechos de acceso y corrección es: Av. Mineral de Valenciana No. 200, Fracc. Industrial Puerto Interior, C. P. 36275, Silao de la Victoria, Guanajuato, México.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que se solicitarán son nombre completo, correo electrónico, lugar de procedencia, datos relacionados con su actividad en el Instituto Politécnico Nacional y avatar; estos datos serán utilizados única y exclusivamente para dar un seguimiento personalizado a las solicitudes de información del sitio virtual.upiig.ipn.mx y sus sub-sitios.

Hacemos de su conocimiento que estos datos pueden ser transmitidos total o parcialmente a las dependencias politécnicas para efectos de control estadístico y coordinación, además de otras transmisiones previstas en la Ley. Así mismo, los datos personales no serán transferidos o tratados por personas distintas al Instituto.

Sus datos personales han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos son su responsabilidad.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición

La persona interesada podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos mediante escrito libre, de acuerdo a lo indicado en la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como de su Reglamento o en los formatos que para lo conducente apruebe el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos. Lo anterior se informa en cumplimiento del Décimo Séptimo Título de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 19 de diciembre de 2017.

Si lo desea, también puede ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud directamente a través del correo electrónico virtualupiig@ipn.mx. La UTEyCV de la UPIIG IPN responderá a las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según sea el caso.

Además, le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible brindale un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestras páginas, la información que se obtiene es totalmente anónima y no permite identificarle. Si desea evitar la presencia de cookies actuando en su interacción con las páginas del sitio, puede deshabilitarlas desde su navegador web, considerando que podrán producirse limitaciones en cuanto a la funcionalidad de la totalidad del sitio web y/o sus partes.

Cambios y aviso de privacidad integral

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarlo en la presente sección; además, la UTEyCV de la UPIIG IPN le avisará sobre cualquier cambio al presente aviso de privacidad mediante comunicados a través de su página web principal.

Si desea conocer el aviso de privacidad integral, podrá consultar en la página de Avisos de privacidad y en la página principal del Instituto.

Última actualización: agosto del 2019.